Menu principale:

SALUMIFICIO TORRESANI


Vai ai contenuti

RICETTE


Trentino Alto Adige


Vengono proposte di seguito alcune ricette della tradizione culinaria del Trentino Alto Adige, cucina che risente di varie influenze venete, lombarde e asburgiche nella zona di Trento, mentre in quella altoatesina di abitudini tedesche e slave. La cucina di queste zone, per via dei freddi e lunghi inverni è per tradizione ricca ed energetica. L'influenza tirolese si riscontra nei "
knòdel" (canederli), grossi gnocchi che vengono preparati in differenti versioni, con speck, altri salumi, formaggi. Assieme ai canederli si consumano i "sauerkraut", che noi conosciamo come crauti, e che spesso vengono serviti anche con la lucanica o la mortandela.


Spaetzle bianchi con speck

Carne salada alla trentina



L'AZIENDA | IL NEGOZIO | PRODOTTI | RICETTE | CONTATTI | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu